Nengok Dulu Baru NGegas


Sebelum nyemplak si kuda besi ke jalan (misal’y jalan raya, digang), sampeyan wajib nengok ke belakang. Sepintas memang mirip maling yang mo beraksi hehe..tapi ini murni demi keselamatan sobat sebelum memulai berkendara. Dengan tujuan utamanya mengamati lalu lintas dibelakang( rider motoGP aja make gaya tengok ini masa sobat nggak)..

nengok ala rider MotoGP

Boleh ke kanan doang atau ke kiri, no problem juga dua2nya dengan tengok kanan-kiri. Terlebih setelah parkir dibahu jalan, saat mau ngambil arah kanan atau kiri tengok di wajibkan sobat..Sangat tidak dianjurkan langsung gas pol sebelum pastikan kondisi belakang aman(karena akan membahayakan diri & orang lain sesama pengguna jalan)..

Lho bukannya ada spion?

Untuk berkendara awal, spion masih kurang afdal sobat. Jangkauan kaca pengintai itu kurang luas dibanding gerak memalingkan muka sejenak ke belakang. Terlebih klo sobat berada dipinggir jalan..

Berat dampaknya klo kebiasaan ini nggak dimulai dari sekarang..karena diseruduk(seperti banteng aja ya main seruduk xixi)dari belakang itu lebih fatal ketimbang disenggol dan pastinya tetap nggak enak sobat(MB pernah ngalamin sendiri dulu waktu senang-senang naik sepeda.. kaget+sakit beneer)..

Biasakan Kaki Turun Dulu

Saat berhenti di lampu merah atau pingin parkir, biasakan kaki kiri yang pertama kali injak bumi..biarkan kaki kanan tetap di pedal sampai motor bener2 berhenti..karena rem belakang tetap diperlukan sekalipun dalam keadaan berhenti.

Begitu juga saat motor bergerak atau kembali berjalan setelah stop sejenak di lampu merah. Kaki kanan mesti lebih awal berada dipijakan kaki..karena begitu motor bergerak, tugas kaki kanan, mengawal tuas rem belakang agar dapat langsung aktif..

Salam Bikers untuk Solidarity Forever..

10 thoughts on “Nengok Dulu Baru NGegas

  1. Keluar gang :
    – tengok kanan, barangkali ada yang lagi high speed riding (4laY lagi mbalap misalkan).
    – cepet – cepet tengok kiri lagi, barangkali ada yang ngelawan arus dari depan😈

  2. nice info masbro kadang banyak yg males jangan kan nengok bentar lirik spion aja kagak di anggapnya cuma pajangan kali spion

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s